Наверное, для любого владельца веб-сайта (блога, форума, интернет-магазина и так далее) очень важно веб-сайт был посещаем и представлен в поисковых системах.
Один из способов продвижения собственного веб-сайта - регистрация веб-сайта в белых каталогах сайтов. Это всё ещё актуальная штука.
В Интернете можно найти много белых каталогов. Хотя, вручную прогнать свой веб-сайт по белым каталогам дело не такое уж и лёгкое, но, в принципе, вполне реальное. Да, ведь, некоторые белые каталоги - вовсе не белые каталоги.. Да и регистрация сайта в них часто не за бесплатно.
Весной 2023 года я запустил свой собственный белый каталог сайтов - DenWorldAgent.ru.
Особенности белого каталога сайтов DenWorldAgent.ru:
1. можно бесплатно и быстро добавить сайт в каталог;
2. не требуется установка обратной ссылки;
3. к ссылке можно добавить полноценное, длинное описание сайта ресурса и скрин главной страницы своего веб-сайта (можно эмблему);
4. в каталог принимаются только качественные веб-сайты;
5. авторегистрация в каталоге исключена.. чтобы отправить заявку на добавление веб-сайта в каталог, нужно написать email-сообщение администратору.
6. на страницах каталога безопасно: никаких ссылок на сомнительные ресурсы и никаких всплывающих баннеров.
Мой белый каталог на данный момент в процессе развития. И, тем не менее, он привлёк внимание представителей нескольких крупных онлайн проектов.
Кстати, администрация этого Йошкар-Олинского форума может тоже подать заявку на добавление своего форума в мой каталог.
Всем отличного движения и продвижения!