Пишем здесь о наших любимых блюдах, желательно с рецептами, а еще лучше с мастер-классом
Так же в этой темке можно показывать и рассказывать, что у нас сегодня на столе, т.е. что мы сегодня ели
Любимые блюда!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-12-29 15:12:37
Поделиться22008-12-29 15:16:06
давайте девушки дерзайте! травите нас мужиков своими кулинарными изысками! )
...
я сегодня супчик вкусный ел в обед! )))
Поделиться32008-12-29 15:24:28
рецепт в студию))
Молодые люди тоже могут поучаствовать!! от вас естественно не требуется рецептов и мастер-классов)), но рассказать о своем любимом блюде думаю труда не составит да и сделать фото какого нить вкусного блюда тоже
Поделиться42008-12-29 15:46:40
Селедка под легкой шубой
Надо:
филе двух селедок, 3 яблока, 2 ст.ложки миндаля, 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки взбитых сливок, 1 ст.ложка кефира, 2 ч.ложки кетчупа.
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем очистить и измельчить. Филе селедки нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп так, чтобы была мраморность, то есть смешать не до конца. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса.
Салат из сырой брокколи
Надо:
брокколи 200 г, изюм 30 г, бекон 40 г, красный лук 10 г.
семена подсолнечника 20 г, майонез 50 г, сахар 5 г.
Способ приготовления:
Бекон нарезать ромбами и медленно обжарить досуха. Брокколи и лук измельчить, добавить изюм и семена подсолнечника, перемешать. Заправить салат майонезом, оформить чипсами из бекона.
«Яйца» с клешней
Надо:
жирная свинина 400 г, креветки салатные очищенные 100 г, раки 12 шт, вешенки 50 г, чеснок 4 зубч., имбирь 2 см, перец жгучий (по вкусу), кинза _ пучка, соевый соус, 2ст.ложки, панирововочные сухари 1 стакан., масло растительное для фритюра. Для льезона 1 яйцо и 2 ст.ложки молока.
Способ приготовления:
У вешенок оторвать или отрезать ножки. Их не принято использовать, потому что они весьма жесткие. Чеснок и имбирь очистить, затем натереть на мелкой терке. Несмотря на то, что для фарша будем использовать мясорубку, все же эти продукты лучше натереть - в таком виде они лучше смешаются с фаршем. Жгучий перец очистить от семян и измельчить. Раков отварить, шейки очистить, оторвать клешни и отложить их. Свинину, раковые шейки, вешенки, креветки, кинзу пропустить один раз через мясорубку .Вмешать в фарш тертые чеснок и имбирь, влить в фарш соевый соус, перемешать Приготовить льезон - смешать яйцо и молоко. Сформовать «яйца» из фарша, опустить в льезон, запанировать в сухарях и вставить в каждое клешню. Изделия обжарить во фритюре.
Поделиться52008-12-29 15:50:22
ты это все пробовал?
Поделиться62008-12-29 15:55:02
нет, но очень хочется! )
Поделиться72008-12-29 17:37:23
а я не умею готовить научите, а?
Поделиться82008-12-30 09:26:03
после нового года выложу наиболее удачные блюда, возможно с фотками