Йошкар-Олинский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Йошкар-Олинский Форум » Девишник » Любимые блюда!


Любимые блюда!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пишем здесь о наших любимых блюдах, желательно с рецептами, а еще лучше с мастер-классом :D 
Так же в этой темке можно показывать и рассказывать, что у нас сегодня на столе, т.е. что мы сегодня ели http://saechka.ru/forum/html/emoticons/smak.gif

0

2

давайте девушки дерзайте! травите нас мужиков своими кулинарными изысками! )
...
я сегодня супчик вкусный ел в обед! )))

0

3

:D  рецепт в студию))
Молодые люди тоже могут поучаствовать!! от вас естественно не требуется рецептов и мастер-классов)), но рассказать о своем любимом блюде думаю труда не составит :) да и сделать фото какого нить вкусного блюда тоже :)

0

4

Селедка под легкой шубой
Надо:
филе двух селедок, 3 яблока, 2 ст.ложки миндаля, 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки взбитых сливок, 1 ст.ложка кефира, 2 ч.ложки кетчупа.
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком, выдержать  в нем 5 минут, затем очистить и измельчить.  Филе селедки нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп так, чтобы была мраморность, то есть смешать не до конца. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса.

Салат из  сырой брокколи

Надо:
брокколи  200 г, изюм  30 г, бекон 40 г, красный лук 10 г.           
семена подсолнечника   20 г, майонез  50 г, сахар 5 г.
Способ приготовления:
Бекон нарезать ромбами и медленно обжарить досуха. Брокколи и лук измельчить, добавить изюм и семена подсолнечника, перемешать. Заправить  салат майонезом, оформить  чипсами из бекона.

«Яйца» с клешней
Надо:
жирная свинина  400 г, креветки салатные очищенные            100 г, раки  12 шт, вешенки  50 г, чеснок    4 зубч., имбирь 2 см, перец жгучий (по вкусу), кинза _ пучка, соевый соус, 2ст.ложки, панирововочные сухари 1 стакан., масло растительное для фритюра. Для льезона 1 яйцо и 2 ст.ложки молока.
Способ приготовления:
У вешенок оторвать или отрезать ножки. Их не принято использовать,  потому что они весьма жесткие. Чеснок и имбирь очистить, затем натереть на мелкой терке. Несмотря на то, что для фарша будем использовать мясорубку, все же эти продукты лучше натереть - в таком виде они лучше смешаются с фаршем. Жгучий перец очистить от семян и измельчить.  Раков отварить,  шейки очистить,  оторвать клешни и отложить их. Свинину, раковые шейки, вешенки,  креветки, кинзу пропустить один раз через мясорубку .Вмешать в фарш тертые чеснок и имбирь, влить в фарш соевый соус, перемешать  Приготовить льезон - смешать яйцо и молоко. Сформовать «яйца» из фарша, опустить в льезон,  запанировать в сухарях  и вставить в каждое клешню. Изделия обжарить во фритюре.

0

5

ты это все пробовал?

0

6

нет, но очень хочется! )

0

7

а я не умею готовить http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif научите, а?http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

8

после нового года выложу наиболее удачные блюда, возможно с фотками :)

0


Вы здесь » Йошкар-Олинский Форум » Девишник » Любимые блюда!